От чего зависит стоимость индивидуального проекта дома?

От чего зависит стоимость индивидуального проекта дома?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

Цена на индивидуальный проект дома определяется множеством факторов и рассчитывается с учётом каждого из них. При этом есть строгие правила, по которым ведутся эти расчёты с подробной детализацией для всех видов работ.

Так из чего складывается стоимость индивидуального проекта частного дома? Прежде чем начинать проектирование, нужно тщательным образом исследовать все особенности участка предназначенного под строительство, изучить рельеф и строение грунта, провести топографическую съёмку участка и пр. И только после подготовительных работ начинается само проектирование, включающее в себя разработку и создание нескольких эскизных вариантов для согласования с клиентом, и собственно рабочего проекта, который представляет собой готовую схему строительства, где прописана каждая мелочь и деталь.

При расчётах стоимости учитываются все этапы работы, но окончательная цена проекта будет зависеть и от таких факторов, как:

  • потребность в сборе разрешительной документации;
  • общая площадь и количество этажей будущего дома;
  • сложность архитектурных и конструктивных решений;
  • список планируемых инженерных систем;
  • уровень проработанности деталей;
  • масштабность и состав проекта;
  • потребность в услуге авторского надзора (при необходимости);
  • также дополнительно в стоимость включаются поправки и внесение изменений в уже готовый проект.

Индивидуальный проект дома - удовольствие не из дешёвых, и, конечно, цены на коттеджи по готовому типовому проекту гораздо доступнее. Несмотря на это, многие предпочитают индивидуальный проект дома, который позволяет создать совершенно уникальное здание, спроектированное до самых мелких деталей под Ваши нужды.

Выбирая проектную организацию, стоит помнить, что архитектурное проектирование требует высокого профессионализма и компетентности специалистов. От качества проекта зависит не только ход последующего строительства - чем лучше проект, тем проще, понятнее и быстрее идёт строительство и эффективнее дальнейшая эксплуатация нового здания.

Также, рассчитывая сроки, учитывайте, что чем сложнее проект, тем больше он потребует времени на разработку.


Заказать услугу
Если у Вас появились вопросы по проектированию
или строительным работам, обращайтесь.
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.