Телефон отдела продаж
Звоните +7 (342) 276-15-30
Телефон для консультаций
Спрашивайте +7 (342) 276-15-30

Процесс архитектурного проектирования

Перед тем как приступить к строительству дома своей мечты, необходимо заказать архитектурный проект. Это документ, на основании которого будет строиться дом или коттедж. Создание архитектурного проекта – сложный процесс, в котором можно выделить следующие этапы:

Этап 1. Предпроектный или подготовительный.

Включает сбор информации о предполагаемом месте строительства и ее анализ. На данной стадии готовится пакет необходимых документов, таких как разрешение на строительство, кадастровый план, отчет проведенных геологических изысканий и т.п. Проектирование частных домов на данном этапе включает и составление точного задания проектировщику, в котором учтены пожелания и требования клиента.

Этап 2. Создание эскиза и 3D-моделирование

Переход к визуализации проекта будущего дома дает заказчику возможность впервые увидеть реализацию изложенных пожеланий и может внести в них коррективы. Современное архитектурное проектирование позволяет создать плоскую и объемную модель дома, дать человеку полное представление о расположении комнат и сопутствующих помещений в готовом коттедже, внести при необходимости изменения.

Этап 3. Разработка проектной документации.

Все желания клиента, воплощенные и одобренные на предыдущем этапе, переносятся в документальное представление. Составляются чертежи для строителей, электриков, сантехников. Производится расчет требуемых материалов, точно расписывается последовательность действий для каждого специалиста. Результатом данного этапа становятся проекты загородных домов, на основании которых рабочие могут построить готовое для проживания здание.

Каждый этап требует от заказчика и исполнителя тесного взаимодействия. Готовый результат должен не только нравится клиенту, но и соответствовать всем требованиям нормативных документов. Поэтому часто, чтобы удовлетворить пожелания клиента и уложиться в рамки норм, приходится искать нестандартные решения. Процесс архитектурного проектирования на качественном уровне могут выполнить только профессионалы.