Тепловой насос - отопление дешевле газа

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В настоящее время в мире все шире используется система «Теплового» насоса. Принцип действия данного механизма абсолютно аналогичен обычному холодильнику. Система теплообменника с фрионом охлаждает одну среду, чтобы нагреть другую.

В случае системы индивидуального дома мы охлаждаем внешнюю среду:

  • воду из скважины - она имеет постоянную температуру +6-+7 градусов круглый год) ( Водяной Тепловой Насос);
  • грунт на глубине от 1,5 до 3,0 м ( температуры + 9 — 0 градусов) с помощью теплообменного контура. ( Тепловой насос «рассол — грунт»);
  • воздух за пределами жилого дома ( воздушный Тепловой Насос);

И тем самым охлаждая внешнюю среду нагреваем наш дом.

Однако чем больше разница температур между средами тем менее эффективен процесс преобразования тепла, из за чего в условиях нашего климата ( падение температур до — 30 и ниже) применение воздушного теплового насоса не эффективно. На практике широко применяются тепловые насосы системы- Вода — Вода, и Рассол- Грунт.
В конечном счете мы берем энергию из толщ земли которые нагреваются солнцем, тем самым используя возобновляемый источник энергии и не только экономим деньги но и помогаем сберечь экологию окружающего пространства.

На сколько же эффективна данная система?

Полезная работа использования Теплового насоса считается как отношение полученного полезного тепла (энергии) к  энергии затраченную на функционирование системы теплового насоса ( работа компрессора, насосов и доп. оборудования) — показатель СОР.  В современных тепловых насосах этот показатель составляет от 3 до 4,5. Таким образом затрачивая 1 Квт/ч энергии на функционирование системы мы получаем от 3 до 4,5 Квт\ч полезной энергии на обогрев дома — то есть себестоимость работы такой системы в 3-4,5 раза меньше текущего тарифа на электроэнергию. Кроме того, соответственно это минимизирует требования к электросети — чтобы получить 10 Квт мощность отопительного контура нам достаточно потребления 2,5 Квт электроэнернии. Еще одним плюсом системы Теплового насоса является то что она может работать и наоборот — как кондиционер.
Таким образом эксплуатация Теплового насоса экономичнее отопления газом как минимум на 15 %, и в среднем в 3,6 раза экономичнее отопления электричеством!!!
Нужно отметить что эта система является уже хорошо отработанной и широко применяемой на западе. В настоящее время в мире функционирует более 20 млн. установок подобного типа: Более 3,5 млн только в одной Японии, 55% домохозяйств Швеции используют Тепловые насосы, более того в настоящее время ( по данным на 2012 год) — более 37% вновь вводимых индивидуальных домов в Европе оснащаются системой Теплового насоса.
Основным и единственным минусом данной системы является то, что она требует достаточно затратных подготовительных работ по обустройству инфраструктуры ( скважины, поля теплообменного контура). В нашей компании мы разработали уникальное на Пермском рынке комплексное предложение по обустройству системы Теплового насоса, в итоге мы можем предложить работы по установке теплового насоса со всем оборудованием и инфраструктурой под ключ за стоимость от 190 до 380 т.р. на требуемую мощность от 10 до 20 Квт.

Комплексные системы Теплового Насоса установленные нашей компании показывают высокие характеристики СОР — до 3,97 и зарекомендовали себя как надежное оборудование для отопления индивидуального дома.

Чтобы получить консультацию по устройству и внедрению теплового насоса у вас в доме обращайтесь по телефону: +7 (342) 276-15-30


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.