Система "Теплый дом"

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

В современном мире при покупке нового дома или заказе на строительство у человека возникает вопрос – на сколько новый дом будет «теплый»? То есть - на сколько в нем будет комфортно, и сколько,  в итоге, будут выходить затраты на его содержание?  Не секрет, что в нашем суровом Уральском климате расходы на отопление могут достигать 80% от общих эксплуатационных издержек  содержания частного коттеджа.

Хорошо когда на участке есть Газ, стоимость его на настоящий момент не сильно большая. Однако если учесть что наше правительство приняло программу по поэтапному приведению цен на газ к стоимости других энергоносителей (увеличение стоимости газа к 2017 году в 3 раза), то вопрос будущих затрат на обогрев жилища становится все более актуальным.

Однако – если вам не посчастливилось обладать участком с газом – то что делать тогда? Платить десятки тысяч рублей в месяц либо становиться «кочегаром» с ежедневным дежурством у дровяного котла?

С учетом современных требований к теплоэффективности домов ООО «Базис Строй» была внедрена специальная система комплексного энергосбережения коттеджей  из газобетона и кирпича – «Теплый Дом». Эта система включает в себя:

  • создание полной, высокоэффективной термооболочки здания;
  • перекрытие всех возможных «мостиков холода» (применяется более 10 специальных конструктивных решений);
  • проектирование домов и коттеджей с учетом оптимизации теплопотерь здания;
  • комплексный подход к энергосбережению – применение современных инженерных систем.

Что же это дает на практике?

Специалисты нашей компании постоянно проводят мониторинг построенных объектов с обследованием тепловизором. В отличие от классических деревянных домов, коттеджей из кирпича и блока, где присутствуют неизбежные «мостики» холода в стыках бревен (бруса), швах кладки, армопоясов, опоры плит перекрытия, дома по системе «Теплый Дом»  ООО Базис Строй показывают отличные результаты без признаков теплопотерь.
По итогам независимых экспертиз – наши дома серии Ф1 на практике показали высочайший уровень энергоэффективности. Коэффициент теплосопротивления ограждающих стен в условиях реальной эксплуатации показал результат - 6,2  м2С/Вт   ( при норме R -3,5 м2С/Вт), а по итогам обследования нашим домам был присвоен высший «А» класс энергоэффективности.
Ниже вам предложена таблица, которая поможет вам оценить стоимость эксплуатации дома при применении различных технологий строительства и вариантов отопления.

Сравнительная таблица расходов на отопление дома для различных технологий и вариантов отопления.

Дом – 103 м2, 2 этажа, для проживания семьи из 3-х человек. Включая расходы на отопление, ГВС, учитывая необходимую вентиляцию помещений.

Материал дома / Расходы в месяц

Электричество
(сельский тариф)

Газ
(тариф на газ в 2014г.)

Пелетты
(средняя цена 3000 р. за т.)

Сруб.бревно 240 / брус 170 мм 6300 1782 3167
Газоблок 400 мм 4800 1550 2400
Кирпич 89 см 6200 1670 3000
Каркасная технология (каркас 200 мм) 2300 899 1375
Каменный дом (система «Теплый Дом») 2150 754 1292


Заказать услугу
Если у Вас появились вопросы по проектированию
или строительным работам, обращайтесь.
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.