Этапы индивидуального проектирования постройки домов

Этапы индивидуального проектирования постройки домов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Спросите нас! 

Уровень урбанизации с каждым годом становится всё выше, и у многих возникает желание поселиться подальше от города.

Индивидуальное проектирование загородного дома можно разделить на несколько этапов:

  • Разработка концепта;
  • Эскизный проект;
  • Рабочая документация.

На начальном этапе разрабатывается общая концепция дома. Тщательно анализируются месторасположение участка, расстояние до существующих коммуникаций, пожелания заказчика. После чего определяется общая площадь дома, количество этажей, цветовое решение фасада, расположение дома относительно сторон света и строительные материалы. Выясняются все вопросы, необходимые для дальнейшего проектирования.

Разработка эскизного проекта в первую очередь воплощает в себе планировочные решения. Размеры и расположение тех или иных помещений, количество и месторасположение окон и дверей, приблизительная расстановка мебели для определения функциональности пространства, разработка фасадов и разрезов. Важно отметить, что задача купить проект дома в Перми не является сложной. Целый ряд архитектурных бюро и компаний предлагают как услуги по индивидуальному проектированию, так и продажу готовых разработанных проектов загородных домов.

Рабочий проект включает в себя следующее:

Архитектурный раздел. В него входят планы этажей и кровли, фасады и разрезы, некоторые узлы, ведомости полов и перемычек, спецификация дверных и оконных проемов, пояснительная записка.

Конструктивный раздел. В его составе находятся все конструктивные несущие элементы здания. Схемы расположения фундаментов, перекрытия, несущих стен, стропильные конструкции, узлы примыкания. Все чертежи разрабатываются и выдаются после расчета конструкций на действия нагрузок и климатических воздействий. При этом цены на строительство домов "под ключ" в Перми сильно зависят от сложности самого проекта, индивидуальных требований заказчика, степени детализации разработанных архитектурных и конструктивных решений.

Инженерный раздел включает расположение всех необходимых инженерных коммуникаций: водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, электрооборудования и слаботочных систем, газоснабжения, наружных сетей.

Имея на руках готовый рабочий проект и все необходимые разрешительные документы, можно смело приступать к строительству.


Заказать услугу
Если у Вас появились вопросы по проектированию
или строительным работам, обращайтесь.
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.